Нефть начала подниматься в цене

Экономика
689
На торгах мировых бирж в пятницу, 28 ноября, цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику: Brent перешла к росту, поскольку участники рынка сочли падение ее чрезмерным.
россия, мир, опек, нефть цена, рубль

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:20 по Киеву в пятницу поднялись на 0,49 долларов (0,67%) – до 73,07 долларов за баррель. Ранее в ходе торгов цена падала до 71,12 за баррель – самой низкой отметки с июля 2010 года. В этом месяце стоимость Brent рухнула на 16%, в 2014 году – на 35%/

Котировка фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на 4,44 долларов (6,03%) по сравнению с уровнем закрытия 26 ноября – до 69,25 долларов за баррель. Нижняя граница диапазона в пятницу проходила на уровне 67,88 долларов за баррель.

Как ранее сообщал Российский Диалог, в ходе торгов на Нью-йоркской бирже цена на нефть опускалась до рекордных 67,75 доллара за баррель.

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на электронных торгах в Нью-Йорке подешевела сегодня, 27 ноября, на 4,64 доллара (6,3%), до 69,05 доллара за баррель. Так рынок отреагировал на решение ОПЕК не снижать квоты на добычу нефти.

Отмечается, что в ходе торгов цена нефти снижалась почти на 6 долларов, до 67,75 доллара, что является самой низкой ценовой отметкой за период с мая 2010 года.

Аналитик консалтинговой компании Tyche Capital Advisors, специализирующейся на торговле на фьючерсных рынках, Тарик Захир считает, что теперь следует ожидать "продолжения войны цен" на нефть.

"Я думаю, сейчас было бы совершенно бессмысленным даже пытаться прогнозировать, каким может быть нижний порог ее стоимости", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+