Украинское "Евровидение" не будет транслироваться в России из-за позиции Киева по Самойловой

4743
Песенный конкурс "Евровидение-2017" не будет транслироваться на российском телевидении после того, как стало окончательно известно, что конкурсантка от России Юлия Самойлова не сможет принять в нем участия.
Россия, Украина, Евровидение, первый канал, Юлия Самойлова, песенный конкурс, Европейский вещательный союз
Россия, Украина, Евровидение, первый канал, Юлия Самойлова, песенный конкурс, Европейский вещательный союз

Как передает "Лайф", ссылаясь на свой источник в руководстве Первого канала, после того, как от Европейского вещательного союза был прислан отрицательный ответ по факту возможности оказания давления на киевских властей и участия Юлии Самойловой в песенном конкурсе, было принято решение не показывать его для российского телезрителя, сообщает "Российский Диалог".

По словам источника, Россию не устраивает какой-либо из предложенных организатором конкурса вариантом участия, в том числе с заменой Юлии Самойловой на другую исполнительницу или же исполнение ею своей песни дистанционно. На Первом считают, что лучшим вариантом в сложившейся ситуации будет не только бойкот участия в конкурсе, но и его трансляции.

"Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться. В сложившейся ситуации Первый канал не считает возможным транслировать конкурс "Евровидение-2017", - заявил он.

Напомним, в марте украинские спецслужбы запретили Юлии Самойловой въезд в страну в связи с посещению ею Крыма после присоединения полуострова к России. 

Европейский вещательный союз отказался становиться в защиту Самойловой, заявив, что намерен принять любое решение Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...