США и КНДР обменялись угрозами нанести превентивные удары друг по другу: Корея предупредила о возможном начале термоядерной войны

Военное обозрение
2491
В пятницу, 14 апреля, заместитель главы МИД КНДР Хан Сон Рель отметил, что его страна готова нанести превентивный удар в ответ на маневры американских сил у своих границ. В свою очередь, Вашингтон пообещал нанести упреждающий удар по КНДР в случае, если будут получены свидетельства подготовки Пхеньяна к новому ядерному испытанию.
кндр, корея, сша, угрожают, нанесут удар, термоядерная война, угроза всему миру

Размещение Соединенными Штатами Америки значительного количества стратегического ядерного вооружения в регионе Корейского полуострова угрожает миру и безопасности и "подталкивает ситуацию в регионе на порог войны", считают в МИД Северной Кореи, передает "Российский Диалог".

"Это создало опасную ситуацию, в которой термоядерная война может разгореться в любой момент на полуострове и создать серьезную угрозу безопасности во всем мире", - говорится в сообщении.

Замглавы внешнеполитического ведомства КНДР Хан Сон Рель пригрозил, что Пхеньян "уже имеет в своих руках мощные ядерные средства сдерживания".

В Вашингтоне полагают, что Северная Корея собирается провести пуск в эти выходные. В связи с этим в районе Корейского полуострова размещены два эсминца США с крылатыми ракетами "Томагавк", причем один из них - всего в 300 милях (550 км) от полигона, на котором, как ожидается, пройдут испытания.

Америка готова нанести свой превентивный удар.

Представители официального Пекина уверяют, что более накаленной обстановки на Корейском полуострове еще не было. Такое предупреждение подтверждают и слова северокорейских чиновников. На территории может начаться война.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", авианосец США "Карл Винсон" приблизился к берегам КНДР на расстояние, необходимое для авиаудара.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+