Совместные нефтегазовые проекты России и Франции будут влиять на мировую энергетику

Экономика
1523
Стали известны подробности встречи Владимира Путин с новым гендиректором французского энергетического концерна «Тоталь» Патриком Пуянне.
пуянне, тоталь, путин, роснефть, нефть, франция, бизнес

В ходе беседы глава государства подчеркнул, что Россия рассчитывает на продолжение совместной работы с «Тоталь».

«Тоталь» – один из наших приоритетных партнеров уже в течение многих лет. Мы скорбим вместе с вами по поводу гибели нашего друга, господина де Маржери. Это большая потеря, он был действительно не просто крупным общественным деятелем, предпринимателем с большой буквы – он был большим другом России.

Вы знаете, что мы не только посмертно наградили его орденом Почета, государственной наградой, но есть разные предложения по увековечению его имени, в том числе по присвоению его имени крупным морским судам, которые будут работать в области энергетики.

Но, как в таких случаях говорят, жизнь продолжается, и наша совместная работа продолжается. А у нас большие, масштабные проекты, и они действительно имеют как минимум континентальный характер и, безусловно, будут влиять и на европейскую, и на мировую энергетику», - сказал Владимир Путин.

Как сообщал «Российский Диалог», 28 ноября стало известно, что Французская «Тоталь» продаст «Роснефти» 16,67% в немецком НПЗ.

Компании подписали основные условия приобретения российской компанией доли в нефтеперабатывающем заводе в городе Шведт.

«Это соглашение демонстрирует эффективность энергетического партнерства Европы и России, создающее добавленную стоимость для всех компаний и стран, участвующих в обеспечении сотрудничества», - говорится в сообщении «Роснефти».

После закрытия сделки «Роснефть» и ROG будут контролировать около 55% акционерного капитала НПЗ, заявил глава российской компании Игорь Сечин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+