СМИ: с российского "Мистраля" украли серверы с секретной информацией

Военное обозрение
1418
Точного списка украденного нет, однако точно пропали жесткие диски и средства связи.
россия, мистраль, франция, информация, секретная, украли, флот, корабль

Об этом сообщает французская пресса.

Так с корабля пропали жесткие диски компьютеров, средства связи, а также часть специального высокотехнологичного оборудования для связи и управления, которое устанавливала компания Thales.

По некоторым данным, следов проникновения на корабль не обнаружено. Одновременно с этим российские моряки вне подозрения: «Мы даже не подозреваем российскую сторону», - заявил источник в Минобороны. Однако стает ясно, что тот кто это сделал, знал как его извлечь и что брать. Как мы видим основной целью злоумышленников была связь и информация.

Как ранее сообщал Российский Диалог, данный вертолетоносец не является критически нужным элементом для российского флота.

Об этом заявил заместитель министра по вооружениям Юрий Борисов.

«Вертолетоносец не является необходимым элементом для развития нашего военно-морского флота, а вот деньги, которые нам вернутся в виде уже заплаченного нами аванса, мы найдем, куда потратить более рационально», — заявил Борисов. Франция должна вернуть деньги и оплатить штраф, однако, его размеры до сих пор точно не известны, также не известно, есть ли какие либо пункты, по которым возможна отмена контракта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+