У Киева случилась истерика из-за отказа России транслировать “Евровидение-2017”

Культура
20080
По данным местных СМИ, национальный телеканал “Перший” (первый) обрушился с обвинениями на Россию из-за песенного конкурса.
Украина, Первый, Евровидение, 2017, Россия, Юлия Самойлова

Организатор со стороны Украины и вещатель “Евровидения” в этой стране обвинил Россию в создании “негативной атмосферы” вокруг песенного конкурса. Украинский телеканал считает, что РФ якобы изначально не хотела принимать участие в “Евровидении-2017”, передает “Российский Диалог”.

Украинского организатора возмутило то, что Россия не стала заменять Юлию Самойлову, которой СБУ запретило въезд на Украину на три года, на другого участника, а отказалась вместо этого транслировать песенный конкурс в этом году. Украинский “Первый” считает, что это будто бы и есть доказательством изначального нежелания российской стороны участвовать в музыкальном мероприятии.

Европейский вещательный союз (EBU) выразил сожаление в связи с тем, что Россия не хочет менять участника, и соответственно, не будет участвовать в конкурсе в этом году. Кремль, в свою очередь, выразил сожаление в связи с тем, что EBU оказался беспомощен и не смог заставить Украину выполнять все правила, предписанные принимающей стране.

После того, как “Первый канал” отказался транслировать “Евровидение-2017” из-за позиции украинских властей по Самойловой, представители EBU, который является главным организатором, допустили отстранение России от участия в следующем песенном конкурсе.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, Юлия Самойлова заявила, что ее кандидатуру утвердили на участие в “Евровидении-2018”, а также поделилась своими впечатлениям от сложившейся ситуации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+