Нарышкина удивило мнение ЕС по резолюции ООН против героизации нацизма

Россия
883
Спикер российской Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал отказ европейских стран голосовать в ООН по резолюции, осуждающей героизацию нацизма.
сергей нарышкин, новости россии, героизация нацизма, оон, госдума рф

"Меня конечно удивила позиция руководителей стран Европейского союза, чьи представители воздержались при голосовании по этой резолюции. Кому как не европейцам знать об ужасах, которые принес нацизм в середине ХХ века, и я уверен в том, что представители стран Европейского союза голосовали не так, как думают граждане этих стран, потому что европейцы всегда придерживались ценностей гуманизма", — сказал Нарышкин в пятницу на встрече с генсекретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом.

При этом российский спикер назвал реальной угрозу возрождения нацизма в Европе. По его словам, об этом говорят также ход обсуждения и результаты голосования по резолюции ООН о противодействии героизации нацизма, передает РИА Новости.

"Я лично воспринял это как кощунство по отношению к миллиону украинцев, которые погибли, защищая нашу страну, и Европу, и мир от нацизма", — сказал Нарышкин.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Украина, США и Канада выступили против резолюции России по борьбе с неонацизмом.

Украина, США и Канада выступили против резолюции по борьбе с героизацией нацизма принята третьим комитетом Генассамблеи ООН по инициативе России.

При голосовании 115 государств проголосовали за, воздержались 55 стран, в том числе страны Евросоюза.

В резолюции члены ГА ООН выражают "глубокую озабоченность по поводу прославления в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации "Ваффен СС", в том числе путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций".

Кроме того, в резолюции осуждается объявление пособников фашизма участниками национально-освободительных движений и отрицание Холокоста.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+