С подводного крейсера "Александр Невский" успешно запустили баллистическую ракету "Булава"

Военное обозрение
2047
В пятницу, 28 ноября, с борта подводного ракетного крейсера Северного Флота "Александр Невский" был осуществлен запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" из назначенного района в акватории Баренцева моря.
новости россии, ракета булава, александр невский

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, запуск был выполнен подводной лодкой в подводном положении. Параметры траектории полета МБР «Булава» были отработаны в штатном режиме. По подтверждённым данным объективного контроля, боевые блоки ракеты успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке.

Особенностью данного пуска МБР «Булава», отметили в военном ведомстве, является тот факт, что в соответствии с планом боевой подготовки он впервые выполнен с борта первой серийной атомной подводной лодки проекта 955 «Борей» - РПКСН «Александр Невский» после её передачи Военно-морскому флоту России, передает RT.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", тяжелый атомный ракетный крейсер «Александр Невский» выполнит запуск «Булавы» с подводного положения.

Об этом сообщил источник в Главном штабе ВМФ России.

«Планируется, что в конце ноября «Александр Невский» выстрелит одной «Булавой» из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке. Определено пусковое окно - 28-30 ноября. Как и прежде, пуск будет выполнен из подводного положения крейсера», - сказал собеседник агентства.

Главным отличием от предыдущего запуска будет боекомплект:«В отличие от «Юрия Долгорукого», стрелявшего в октябре одной «Булавой» при полном боекомплекте таких ракет, «Александр Невский» при выходе в море получит единственную «Булаву», которую и запустит. Также в отличие от головного корабля данного проекта «Юрия Долгорукого», уже введенного в состав боеготовых сил флота, первый серийный «Александр Невский» продолжает проходить испытания, включая глубоководные, поэтому вооружать его сейчас 16 межконтинентальными баллистическими ракетами преждевременно и даже опасно. Он получит полный ракетный боекомплект в 2015 году после включения в состав боеготовых сил перед переходом на Тихоокеанский флот», - отметил источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+