Лавров достойно ответил Турчинову на его заявление о наступлении ВСУ на Донбасс

Россия
9536
Глава МИД РФ не оставил без внимания заявления секретаря СНБО Украины, который считает, что украинские силовики должны продвигаться на восток метр за метром.
Сергей Лавров, МИД РФ, Александр Турчинов, ВСУ, Донбасс, наступление, восток Украины

Министр указал на отсутствие оригинальности в высказываниях Александра Турчинова, отметив, что до него подобной угрожающей и воинственной риторикой пользовались президент Украины Петр Порошенко и спикер Рады Андрей Парубий. По словам Сергея Лаврова, у российской стороны из-за этого уже давно возникло устойчивое сомнение в адекватности украинских политиков, передает “Российский Диалог”.

Лавров также уличил Киев в нежелании выполнять “Минск-2” даже по части решения проблем безопасности. Эти проблемы украинский президент называет главной частью минских соглашений и отказывается из-за них обговаривать политические процессы, добавил министр.

Ранее Александр Турчинов заговорил о том, что для украинской армии в ходе продвижения на Донбасс важно не “проскочить границу”. Сенатор Алексей Пушков в ответ посоветовал Турчинову во время “пересечения” российской границы “не стукнуться”.

Как сообщал “Российский Диалог”, Петр Порошенко заявил о намерении украинских властей восстановить свой контроль над Донбассом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+