В Нидерланды прибыл самолет с останками погибших при крушении "Боинга-777" под Донецком

Украина
836
Военно-транспортный самолет ВВС Нидерландов C-130 доставил на военную базу недалеко от города Эйндховен шесть контейнеров с телами погибших в результате крушения "Боинга-777" под Донецком.
новости украины, новости донецка, боинг-777, новости донбасса

Во встрече лайнера с телами погибших принял участие премьер-министр страны Марк Рютте.

Ожидается, что позже останки жертв крушения будут доставлены для проведения экспертизы на территорию военной базы рядом с голландским городом Хилверсюмом, передает агентство РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", обломки малайзийского лайнера и останки тел погибших во время крушения в Донбассе будут в пятницу, 28 ноября, отправлены из Харькова в Нидерланды.

"Сегодня вся церемония запланирована с утра в 11:45. Будет брифинг министра Голландии. И сегодня это все будет происходить и вывозиться, и останки тел, и обломки самолета", — сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

В ДНР говорят, что оставшиеся в Донбассе обломки самолета, утилизируют.

Вице-спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что, согласно подписанному с голландцами протоколу, они забрали только те фрагменты, что были им нужны для расследования. Все оставшиеся детали будут утилизированы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+