Под Донецком украинские военные и ополченцы объявили перемирие и вместе помогают местным жителям

Украина
4197
На блокпостах установлены два флага - российский и украинский, а украинская армия и ополченцы заявляют о том, что вместе борются с "залетными".
новости украины, новости донецка

"Были бы чеченцы, никаких бы отношений не было. Там местные ребята, с Дружковки", - заявили представители украинской армии, передает Dialog.ua.

По его словам, вместе с ополченцами они помогли решить вопрос со светом местному населению.

"Мы с залетными бандформированиями боремся вместе. Например, трасса Горловка - Донецк, здесь мы останавливаем машину с автоматами. Если я тут их не достану, наши противники достанут их на горе", - заявил представитель АТО.

По его словам волонтеры и ОБСЕ не боятся сюда приезжать, так как здесь стабильный мир.

Подтверждают и местные жители, что на этой территории нет обстрелов, а украинская армия и ДНРовцы ведут себя спокойно и не мешают никому.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", секретарь Совета безопасности самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский на пресс-конференции отметил, что конфликт вскоре перерастет в политическое русло.

"Намяв друг другу холку, рано или поздно мы поймем, что пора решать ситуацию политическим путем. Мы не являлись инициаторами этого конфликта. Услышали бы нас. Поняли бы, тогда не было бы войны.

В Красном Партизане уникальное место - там на блокпосту висят два флага - украинский и российский. Мы его оставили специально, чтобы показать наше отношение. Ополченцы и украинцы там вместе крыли крыши местному населению Это конкретный пример нашей позиции. Они там ходят и не боятся нас", - приводит слова Ходаковского корреспондент "Российского Диалога".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+