Улюкаев ждет повышения цен на нефть в ходе увеличения спроса в зимний период

Экономика
729
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев ожидает роста цен на нефть из-за повышения ее потребления в зимний период.
новости россии, алексей улюкаев

"Понятно, что сейчас по спросу будет некоторое увеличение просто потому, что мы входим в зиму. Конечно, не все страны имеют как Россия такое понятие как прохождение осенне-зимнего максимума, но для большинства экономик и развитых, и развивающихся это имеет значение. Спрос, конечно, будет увеличен… Поэтому, мне думается, со стороны спроса будет довольно высокая поддержка корректировки новой нефти в сторону, ее цены в сторону укрепления", — сказал Улюкаев в интервью Первому каналу.

Он отметил, что при более высокой цене объем предложения увеличивается, а при более низкой цене — уменьшается.

"То есть рынок ищет равновесия, и, я думаю, он будет еще какое-то время его искать, то есть нас будут ожидать периоды и повышения цен, и понижения цен. Наверное, это равновесие будет найдено. Я думаю, что оно будет найдено где-то на уровне между нынешними, текущими корректировками, которые мне представляются заниженными и более высокими, где-то ближе может быть к 90 долларам за баррель", - приводит слова министра агентство РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент России прокомментировал решение ОПЕК не сокращать добычу нефти.

«Мы знаем, сегодня и для нефтяной отрасли, и вообще для энергетики непростые времена, но я думаю, что никаких неожиданностей ни для нас, ни для вас не происходит. Мы принимали участие во встрече группы стран ОПЕК (перед собранием ОПЕК), и для нас с самого начала стало ясно, что после объявления ОПЕК о не сокращении добычи цены на это отреагируют, будут немножко понижены», - сказал Путин во время встречи с главой французской нефтяной корпорации «Тоталь».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+