Daily Sabah: В Германии массово уничтожают центры помощи беженцам

Мир
2704
В пятницу вечером два центра помощи беженцам в Германии подверглись поджогам. В обоих случаях на здания были сброшены зажигательные устройства, хотя жертв не нет.
германия, беженцы, меркель, поджоги, центры помощи, бензиновые бомбы, зажигательные устройства, полиция, тюрингия, браденбург

Одна из атак была направлена на комплекс города Артерн в немецкой земле Тюрингии, в котором находились две сирийские семьи.

Министр внутренних дел Тюрингии Хольгер Поппенхегер назвал этот акт “бесчеловечным”, сказав, что “преступник или преступники, должно быть, видели, что дома заселены”. По его словам, избежать худшего удалось лишь по счастливому случаю.

Другое нападение было совершено на жилье для беженцев в Креммене, земля Бранденбург. По данным полиции, через забор здания, где живут около 70 беженцев, были брошены две бензиновые бомбы.

Бомбы произвели громкий взрыв, что позволило охраннику вовремя облить пламя огнетушителем. Мэр Креммена Себастьян Буссе расценил этот акт как “атаку на город”.

Кто именно совершил эти нападения, остается неизвестным.

С тех пор, как канцлер Германии Ангела Меркель объявила о совей политике “открытых дверей”, что привело к прибытию в страну порядка миллиона мигрантов, на дома беженцев был совершен ряд нападений. Отметим также, что совсем недавно один вооруженный мигрант изнасиловал в Германии девушку, а 1,5 недели назад полиции чудом удалось предотвратить теракт в школе.

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+