TASS: ООН прокомментировала смертоносную атаку в Алеппо, погубившую десятки человек

Мир
1450
Генсек ООН Антониу Гутерреш осудил субботнее нападение на колонну автобусов с эвакуированными в Сирии, в результате которого погибло, по меньшей мере, 70 человек и около ста человек получили ранения.
оон, гутерреш, сирия, автобусная колонна, эвакуация, бомба, гумпомощь, красный полумесяц, пожар, боевики

“Мы осуждаем сегодняшнее нападение, произведенное в Рашедине на западе Алеппо на 5000 эвакуированных из городов Фуа и Кефрайя в контролируемые правительством районы. Мы выражаем свои соболезнования семьям жертв инцидента и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим, - гласит заявление представителя ООН. - Мы призываем стороны обеспечить безопасность лиц, ожидающих эвакуации. Те, кто виновен в сегодняшнем нападении, должны быть привлечены к ответственности”.

Бомба в автомобиле, замаскированном под микроавтобус, распределяющий гумпомощь, предназначалась для людей, которые ждали эвакуации в районе, контролируемом боевиками, на окраине Алеппо. Взрыв произошел возле АЗС, и на месте происшествия вспыхнул крупный пожар.

Согласно официальному информационному агентству Сирии, пожар уничтожил несколько транспортных средств Красного Полумесяца, которые сопровождали колонну.

Сообщает TASS - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки