Daily Sabah: Свежайший авиаудар коалиции по Мосулу уничтожил десятки мирных жителей

Мир
1025
По данным местной иракской неправительственной организации, на этой неделе в западном Мосуле усилиями коалиции под предводительством США были убиты десятки мирных жителей.
ирак, мосул, игил, мирные жители, авиаудар, сша, коалиция, гуманитарное право, воздушные удары, безопасность

В своем воскресном заявлении Иракская обсерватория по правам человека заявила, что авиаудар был совершен 10 апреля, в результате чего был поражен дом в районе Эль-Ярмук западного Мосула.

“Дом был поражен после того, как сбежал находившийся на крыше боевик ИГИЛ”, - говорит один из беженцев из Мосула По его словам, в результате этого налета было убито около 30 человек.

НПО заявила, что еще один авиаудар коалиции поразил 15 апреля мосульский двухэтажный дом, в котором жила семья из 42 человек.

Активисты призвали иракскую армию и ее союзников “соблюдать международное гуманитарное право и предпринимать необходимые шаги, чтобы снизить опасность нападений ИГИЛ (запрещено в России - ред)”. Они сочли, что возглавляемая США коалиция должна “уделять первоочередное внимание безопасности мирных жителей при проведении воздушных ударов против ИГИЛ”.

Отметим, что дома мирного населения время от времени подвергаются налетам боевых самолетов коалиции, участвующих в наступлении, направленном на освобождение Мосула от террористов ИГИЛ, которые захватили город в 2014 году. Напомним, совсем недавно ИГИЛ запустило против армии Ирака ракеты с хлором.

Сообщает DailySabah - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+