В Турции завершен исторический референдум: выяснились первые подробности – Daily Star

Мир
2243
Избирательные участки по всей Турции закрылись в пять часов вечера. Миллионы людей приняли участие в историческом референдуме о целесообразности изменения турецкой конституции.
турция, референдум, расширение полномочий, конституционные изменения, избирательные участки, эмигранты, явка, телевещание, подробности

Избирательные участки 32 восточных провинций, включая Адыяман, Агры Артвин, Бингол, Битлис, Диярбакыр, Элазыг, Эрзинджан, Эрзурум, Газиантеп, Гиресун, Гюмюшхане, Хаккари, Карс, Малатья, Кахраманмараш, Мардин, Муш, Орду, Ризе, Сирт, Сивас , Трабзон, Тунджели, Шанлиурфа, Ван, Байбурт, Бэтмен, Ширнак, Ардахан, Идждир и Килис открылись в 7 утра (04:00 по Гринвичу) и закрылись в 16:00.

Во всех остальных областях Турции участки для голосования открылись и закрылись на час позже, в восемь и пять часов соответственно.

На референдуме проголосовали миллионы людей из разных слоев общества. Некоторые даже шли на избирательные участки в свадебных платьях.

Между тем, голосование турецких эмигрантов состоялось в период между 27 марта и 9 апреля. Порядка 2,9 миллиона человек проголосовали за рубежом.

Должностные лица Турции ожидают, что референдум продемонстрирует высокий уровень явки избирателей. Результаты данного мероприятия будут транслироваться после того, как Высшая избирательная комиссия снимет запрет на телевещание с мест голосования. Это произойдет в 18:00 по Гринвичу. В то же время, некоторые аналитики уже рассказали, чего следует ожидать Турции после референдума.

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+