В Киев прибыл самолет с военной помощью из Канады: спецодежда, медикаменты и приборы ночного видения

Военное обозрение
1098
В пятницу, 28 ноября, в аэропорту Борисполь приземлился самолет с военной помощью из Канады.
новости украины, армия украины, новости канады, военная помощь

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Груз нелетального военного оборудования сопровождал посол Украины в Канаде Вадим Пристайко.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Twitter написал, что самолет из Канады привез зимнюю одежду, оборудование для разминирования, тактической связи, ночного видения и медикаменты.

Ранее сообщалось, что в МВД Украины заявили, что государство Канада никогда не предлагало им принять никакие истребители.

Помощник главы МВД Украины полностью открестился от канадских истребителей F - 18 заявив, что Канада не предлагали им никакие самолеты.

Об этом помощник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил у себя в Facebook.

"Получил ответ из Канадского посольства по поводу злополучных истребителей F-18. "Никогда государство Канада не предлагала государству Украина принять истребители F -18. Возможно, какие то посредники или не понятно кто кому то, что то обещали, но на государственном уровне этот вопрос никогда не стоял", - написал Геращенко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+