“Проигравших нет”: Турция объявила окончательный итог исторического референдума

Мир
1559
В воскресенье премьер-министр Бинали Йылдырым объявил, что на конституционном референдуме большинство избирателей проголосовали за расширение полномочий президента Эрдогана.
турция, референдум, йылдырым, народ, избиратели, террористические группировки, итог, госпереворот, поправки в конституции, проигравшие

Выступая с речью, Йылдырым сказал своим сторонникам, что “это решение народа. Мы открыли новую страницу в нашей демократической истории”.

Поблагодарив всех избирателей, независимо от того, голосовали ли они за поправки или против них, премьер сказал, что на этом историческом референдуме последнее слово стоит именно за народом.

“Мы говорили разные вещи на площадях, мы озвучивали разные позиции народу, но народ сказал свое последнее слово, сказав «Да»”, - сказал Йцылдырым. - На этом референдуме нет проигравших. Победителем стала вся страна”.

Премьер-министр Турции также сказал, что страна использовала избирательные участки в качестве ответа террористическим группировкам.

“На этом референдуме наша страна дала наилучший ответ террористической организации, которая совершила попытку государственного переворота 15 июля, террористической организации PKK и иностранным державам, которые считают Турцию врагом”, - сказал он.

По состоянию на текущий момент, согласно неофициальным результатам голосования, за изменение конституции высказалось 51.41% избирателей (25 154 724 голоса). Против поправок же выступило 48.59% (23 776 015 голосов).

На воскресном референдуме избиратели голосовали за или против законопроекта из 18 статей, в котором, среди прочих изменений, указано, что Турция должна перейти от парламентской системы управления к президентской. Напомним, турецкая оппозиция уже заявила о непризнании результатов.

 Сообщает Daily Sabah - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+