В "Единой России" возмущены "бездароностью" Януковича, но выступают против его выдачи Киеву

Россия
1064
Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», Сергей Железняк выступил против передачи Виктора Януковича Украине.
новости россии, новости украины, виктор янукович

Напомним, ранее в пятницу, 28 ноября, депутат Госдумы Валерий Якушев высказался за отправку бывшего президента Украины на родину.

«Нашего коллегу по Думе Валерия Якушева, прошедшего многолетний трудовой путь на производстве, так же, как и всех нас, возмущает бездарность, лукавость, стяжательство и трусость Януковича. Именно по этим причинам президент Янукович утратил доверие граждан Украины и потерял в решающий момент контроль над кризисной ситуацией в стране, что привело к государственному перевороту. Радикальные националистические силы, пришедшие к власти на Украине при поддержке западных государств, менее чем за год ввергли страну в хаос братоубийственной гражданской войны, социальный и экономический коллапс, и его долю вины за случившееся с Януковича никто не снимает», — сказал он.

«Но передача Януковича Украине, где сейчас царит бесправие и националистический террор, без суда и следствия остаются массовые убийства граждан и военные преступления, означала бы его циничное убийство, а не цивилизованное судебное разбирательство и привлечение к ответственности по его итогам», — подчеркнул Железняк.

«Именно поэтому я не согласен с эмоциональной личной позицией моего коллеги Якушева, хотя понимаю его по-человечески. И считаю, что живой Янукович, находящийся на территории России, знающий немало о закулисье западных интриг и подноготной украинской олигархической элиты, гораздо более полезен для урегулирования страшного кризиса на Украине, чем его выдача на растерзание и убийство киевскому режиму», — приводит слова Железняка gazeta.ru.

Как ранее передавал "Российский Диалог", президент института региональных проектов и законодательства России Борис Надеждин заявил, что Виктор Янукович и его политика заставили людей выйти на Майдан.

"Янукович, действительно, примерно два года говорил, что Украина будет в ЕС. Украинский народ радовался - хорошо быть в ЕС, какие там пенсии, дороги и т.д. Потом он развернулся. И все это происходило на фоне чудовищной коррупции в Украине - мы все помним золотые батоны, и т.д... Это было восстание народа, который вышел протестовать против коррумпированной власти, которая в последний момент убило мечту, как минимум, большинства населения в Киеве и Украине. Главный урок Майдана и главный виновный - Янукович, даже при всем участием Байдена", - заявил Надеждин.

Тут же он добавил, что Майдан, бегство Президента это очень плохой вариант решения кризиса.

"Поэтому нам, в России, надо помнить и не доводить свой народ до этого", - подытожил Надеждин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+