Стало известно, как новый указ Путина отразится на спортивных болельщиках

1174
Владимир Путин подписал закон, который усиливает для фанатов наказания за нарушения во время игр. В понедельник, 17 апреля, на официальном сайте правовой информации появился соответствующий документ.
Россия, спорт, фанаты, болельщики, федеральный закон, Владимир Путин
Россия, спорт, фанаты, болельщики, федеральный закон, Владимир Путин

Президентский указ ужесточает административную ответственность для тех фанатов, которые грубо нарушили правила поведения на матчах. Посещение официальных мест, вопреки запретам, обойдется нарушителям в 40-50 тысяч рублей. Ранее этот штраф составлял 20-25 тысяч рублей, передает “Российский Диалог”.

Следует отметить, что данный закон сохраняет возможность применения альтернативного наказания за такое нарушение в виде ареста на срок до 15 суток.

Зрители, которые грубо нарушили правила поведения на матчах, могут быть штрафованы на 10-20 тысяч рублей либо подвергнуты более суровому наказанию. Оно включает в себя арест на срок до 15 суток и запрет на посещение официальных спортивных мероприятий на срок 1-7 лет.

Иностранные болельщики в случае грубых нарушений могут быть арестованы на срок до 15 суток. После отбывания наказания они будут выдворены из России. Закон допускает возможность замены их высылки на штраф до 50 тысяч рублей либо на запрет на посещение матчей сроком от одного года до семи лет.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, на матче “Амкар” – “Уфа” между футболистами случился конфликт, который быстро перерос в массовую драку. Потасовка между командами попала на видео.

Напомним, защитник панамской сборной по футболку Амилькар Энрикес скончался в больнице города Нуэво-Колоне от огнестрельных ранений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...