Ани Лорак не знала, что происходило у стен дворца "Украина" во время ее концерта

Украина
1552
Официальный представитель украинской певицы Ани Лорак рассказал о непростых ноябрьских концертах.
ани лорак, новости киева, новости украины

Напомним, что это не первый инцидент на выступлениях Ани Лорак: так, летом в одном из Одесских клубов радикалы устроили побоище, пытаясь сорвать концерт певицы. 

- У стен концертного зала «Украина» радикалами был избит корреспондент нашего холдинга, вы слышали что-нибудь об этом?

- Да, мы слышали о произошедшем. Ситуацию прокомментировать не могу, потому что мы не находились в тот момент у концертного зала — вся команда была внутри. Трудно сказать, в связи с чем произошло нападение на российских журналистов. Это были радикалы. Они были в масках, не совсем понятно, зачем они пришли и зачем им это нужно было. Не знаем, зачем морозный зимний вечер они провели около концертного зала «Украина».

- Знали ли вы о готовящихся акциях? Учитывая, что вы уже переносили концерт, почему вы ничего не предприняли?

- По отношению к этим концертам знали. Первоначально они должны были состояться 17 и 18 октября, но в преддверии выборов нам зачастую поступали всевозможные предупреждения о возможных провокациях. Чтобы избежать жертв, мы приняли решение перенести концерты на поздний срок, после выборов, чтобы не стать заложниками предвыборной гонки и различных предвыборных методов, которые зачастую незаконные. Ситуация была следующая: люди ни только не сдавали билеты, но и просили выпустить еще. К сожалению, система зала вмещает 3 тысячи 800 человек, и все билеты были распроданы. Было принято решение, что нельзя обманывать поклонников, независимо в какой стране они находятся, — артист должен выйти на сцену и порадовать зрителя, особенно в такое сложное и непростое время для Украины, когда у людей на счету каждая копейка. Люди хотят слышать что-то позитивное и светлое, когда вокруг только плохие события и новости.

- Не думали, что инцидент получит такие масштабы?

- Накануне концерта в одной из социальных сетей появилось сообщение с призывом прийти на концерт, мы об этом сообщили организаторам, а они уже сказали правоохранительным органам Украины. Они увеличили наряды милиции: непосредственно МВД Украины обеспечивает безопасность граждан за пределами дворца «Украина». Все меры, которые мы могли предпринять, чтобы избежать всевозможных жертв, мы предприняли.

- После произошедшего инцидента собираетесь ли вы продолжить выступления на Украине и будете ли прибегать к мерам безопасности для ваших поклонников на следующих концертах?

- Безопасность должны обеспечивать правоохранительные органы. Не важно, в какой ты стране: в России, Латвии или еще где. Мы сотрудничаем с МВД. Внутри концертного зала обеспечивали безопасность сотрудники частных предприятий, которых нанимают организаторы концерта. Они обеспечивают безопасность и свободный проход поклонников. У нас на концерте не было никаких проблем, ничего не случилось. Было полное единение зала и артиста. Мы не говорили Каролине (настоящее имя Ани Лорак. — Прим. ред), что происходит за пределами концертного зала, потому что артист всегда настраивается на концерт. Мы задержали концерт из-за того, что люди долго заходили в зал, ибо недалеко от входа, если вы обратите внимание, толпа не стояла стеной, не давая пройти людям. Толпа стояла с одной стороны. Милиция контролировала проход зрителей. Ани назвала людей, которые пришли в этот день в зал, настоящими героями — людьми, которые хотят жить в мире. Концерт задержался на час.

- Подавать заявление и жаловаться на местные органы будете?

- Многие говорили, что милиция бездействовала. Но в их относительном бездействии не заключалось нагнетание ситуации, и они не допустили жертв среди людей. То, что милиция не понеслась на людей (радикалов) с дубинками, мудрый поступок. Люди разошлись, едва начался концерт. После концерта Ани Лорак вышла к поклонникам, фотографировалась, раздавала автографы. Это, возможно, была проплаченная акция: люди собрались на морозе постоять у входа, покричать нелицеприятные слова, и по взмаху волшебной палочки они разошлись.

- Представитель партии «Свобода» Игорь Мирошниченко перед вашим концертом в дворце «Украина» призвал бойкотировать выступление. Будете ли подавать жалобы на него, ведь эти люди пытались сорвать вам концерт?

- Я видел эту запись сегодня, видел этого человека, не надо его пиарить. Он просто некий человек с депутатским статусом неприкосновенности, которого, кстати, он лишился сегодня. Он прошел на сцену, призвал сделать поклонников то, что они не хотят. Люди сами освистали его и вывели из зала, попросив не портить им вечер. В этом есть демократия и свобода. Люди вправе выбирать, куда им идти, кого слушать.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Киеве правоохранителям удалось разогнать противников концерта Ани Лорак, которые собрались на площади возле дворца искусств "Украина". В частности они использовали для этого дубинки и щиты. Как сообщает корреспондент "Dialog.ua", это произошло после того, как около 150 активистов начали бросать петарды и файера. Когда же из глубины вышли милиционеры со щитами, фанаты разбежались. За ними побежали милиционеры, заставив их убежать подальше от "Украины". Из-за этого была перекрыта часть Красноармейской.

После этого милиционеры вернулись к зданию дворца искусств. Когда митингующие попытались подойти к ним, милиция вновь применила силу.

Большая часть агрессивно настроенных активистов покинула площадь перед дворцом "Украина", а правоохранители вновь выстроились в строй. На месте событий находился экс-нардеп от "Свободы" Игорь Мирошниченко. Активист с мегафоном вернулся к зданию, где продолжил всех агитировать против Ани Лорак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: SUPER
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+