​В Фергюсоне снова начались беспорядки, полиция задержала 15 человек

Мир
1056
Из-за повторной активизации протестующих полиция снова прибегла к задержанию самых активных из них.
сша, фергюсон, новости, протест, митинг, беспорядки

Об этом сообщает твиттер местной полиции.

«15 человек арестованы, одному из них могут быть предъявлены обвинения в нападении на сотрудника силовых структур», — говорится в сообщении. Всего за время второй волны протестов, которая началась после решения суда над полицейским, арестовано уже более 100 человек, в том числе некоторые представители СМИ.

Как ранее сообщал Российский Диалог, министерство иностранных дел России прокомментировало ситуацию, которая сложилась в американском городе Фергюсоне.

Там уже более недели продолжаются акции протеста из-за убийства полицейским чернокожего подростка. В МИД подчеркнули, что власти США «у себя дома не церемонятся с теми», кто выражает недовольство расовым неравенством в американском обществе.

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в связи с происходящим в Фергюсоне посоветовал властям США озаботиться «масштабными внутренними проблемами», а не вмешиваться в дела других стран.

«Как представляется, властям США стоило бы озаботиться масштабными внутренними проблемами и предпринять действенные меры по их решению. Это более конструктивный путь, отвечающий требованиям и реалиям 21 века, чем унаследованная из прошлого политика вмешательства в дела других стран и смены неугодных режимов под фальшивым предлогом защиты демократии и прав человека», - приводится его цитата на сайте МИД РФ.

Он подчеркнул, что волнения в Фергюсоне и реакция на них властей США «вновь подтверждают наличие глубоких системных проблем с соблюдением прав человека и демократических стандартов в американском обществе».

«Требуя от других стран гарантировать свободу слова и не подавлять антиправительственные протесты, власти США у себя дома не церемонятся с теми, кто активно выражает недовольство сохраняющимся неравенством, фактической дискриминацией и положением граждан «второго сорта». Достаётся, как мы вновь увидели в последние дни, и выполняющим свой профессиональный долг журналистам», - подчеркнул Долгов.

Он отметил, что американские правозащитники бьют тревогу в связи с расширяющейся практикой «неоправданного и безнаказанного использования полицией против гражданских лиц вооружений и спецсредств из армейского арсенала». «Причём жертвами полицейского произвола по преимуществу становятся афроамериканцы, испаноязычные и выходцы из азиатских стран», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+