Express: Албания грозится показать Брюсселю “кузькину мать”, если ее не примут в ЕС

Мир
757
Как заявил албанский премьер-министр, ЕС столкнется с настоящим “кошмаром”, если не позволит вступить в блок Албании и другим балканским государствам.
албания, ес, балканы, европа, рама, кузькина мать, кошмар, альтернатива, косово, серая зона, безопасность, конституция

Албания является официальным кандидатом на членство в ЕС, но этот процесс замедлился из-за распадающегося блока и государств-членов, которые не хотят допускать новые страны в 28-членный союз.

Премьер-министр Албании Эди Рама заявил, что балканцы могут “сойти с ума”, если их роль в Европе не будет оценена по достоинству. Он предупредил, что отзыв предложения о членстве в ЕС может нанести ущерб всему континенту, а любая “альтернатива станет кошмаром для граждан и стран Европы”.

“Здесь недостает понимания того, что этот регион нуждается в Европе, но и Европе также нужен этот регион в целях безопасности, - утверждает Рама. - Как ЕС может быть безопасным, если Балканы сойдут с ума? Как ЕС может позволить себе создать в своем сердце серую зону, где другие субъекты имеют большее влияние, чем сам ЕС? Это вздор с точки зрения безопасности”.

Эти комментарии озвучены по мере того, как Албания рассматривает возможность создания союза с Косово, в котором проживает большинство этнических албанцев, несмотря на то что это прямо запрещено Конституцией Косово.

Напомним, ранее Албания поведала, зачем ей нужно членство в ЕС, и попросила США не отдавать ее России

Сообщает Express - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+