Новости-Прессы
Все новости »

"Я уже устал от войны госпожи Поклонской", - Учитель жестко отозвался на все обвинения против его "Матильды"

1113
Отечественный режиссер Алексей Учитель, выступивший создателем фильма "Матильда", обратил внимание на бесполезность и ненужность дискуссии в отношении его новой киноленты.
новости, культура, матильда, учитель, заявление, общество, осуждение, россия, критика
новости, культура, матильда, учитель, заявление, общество, осуждение, россия, критика

Заявление режиссера цитируется его официальным представительством, на которое и ссылается "Российский Диалог".

Не так давно Генпрокуратура РФ получила от депутата Госдумы Натальи Поклонской выводы экспертной комиссии по "Матильде". Анализу подвергли текст сценария, а также все доступные трейлеры. Чиновница предположила, что лента может оскорбить многих православных ввиду канонизированного императора Николая II, показанного в фильме.

"Честно говоря, я уже устал от войны госпожи Поклонской со мной и со всей съемочной группой фильма. Вместо того чтоб спокойно заканчивать фильм, я вынужден отвлекаться на чушь, бред и оскорбления", - резюмировал Учитель.

Он отметил, что эксперты якобы выявили ряд манипуляций в сценарии. Тем не менее, режиссер называет манипуляциями подобного рода заявления, так как они настраивают на определенный лад людей еще до выхода "Матильды".

Учитель считает, что осуждать какое-либо произведение искусства можно лишь после его выхода в свет. Тогда любой будет иметь возможность ознакомиться с ним и сделать свои личные выводы.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков назвал по меньшей мере странными идеи об экспертной проверке фильма Учителя еще до его показа. В частности, его слова относились к инициативе Натальи Поклонской.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...