JP: Референдум в Турции – потрясающий пример режиссерского таланта Эрдогана

Мир
647
Как заявила во вторник австрийский член наблюдательной миссии Совета Европы Алев Корун, воскресный референдум в Турции, возможно, был режиссирован ввиду того, что целых 2,5 млн человек высказались в поддержку расширения президентских полномочий.
турция, референдум, эрдоган, расширение полномочий, бюллетени, нарушения, избирательные участки, совет европы, аресты журналистов

Миссия наблюдателей из 47 членов Совета Европы, ведущего органа по правам человека на континенте, уже заявила, что референдум представляет собой неправномерное соперничество. По словам наблюдателей, на протяжении всей кампании освещались лишь сторонники расширения президентской власти, другие же мнения рьяно попирались арестами журналистов и закрытием ряда СМИ.

По словам Корун, нарушения были и в процессе собственно голосования.

“Речь идет о том, что на самом деле закон допускает только официальные избирательные бюллетени. Однако высший избирательный орган решил, что допустимы и конверты без официального штампа, - сказала она. – Есть подозрение, что порядка 2,5 миллиона голосов – это фальшивка”.

Корун также рассказала, как полиция города Диярбакыра не дала зайти на избирательные участки двум ее коллегам. Кроме того, она представила видеоролики, где видно, как одни и те же избиратели голосуют несколько раз, хотя эти данные еще нужно доказать.

“К таким заявлениям стоит относиться очень серьезно, и во всяком случае они настолько немаловажны, что могут коренным образом изменить исход голосования”, - сказала Корун.

Сообщает Jerusalem Post - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+