НАТО не видит в России террористической угрозы

Россия
1277
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью «Эхо Москвы» рассказал о позиции НАТО в отношении России.
нато, йенс столтенберг, россия, нато и россия

«На протяжении многих лет мы пытались установить сотруднические, партнерские отношения с Россией. По-прежнему пытаемся построить конструктивные партнерские отношения с этой страной. Но сейчас очень неблагоприятная обстановка, которая возникла из-за агрессивных действий России, в первую очередь на Украине. Россия силой изменила национальные границы и продолжает пытаться менять границы опять же силой. Это разрушает возможности для создания отношений партнерства с Россией, в которых мы заинтересованы», - сказал Йенс Столтенберг.

Отвечая на вопрос: «о чем сейчас больше болит голова - выстраивание стратегии борьбы с «Исламским государством» или выстраивание борьбы с Россией?», он сказал что это разные вещи.

«Это абсолютно разные вещи. ИГИЛ террористическая организация. Она совершает акты насилия в Ираке, Сирии. А Россия – это государство, и мы заинтересованы в конструктивных отношениях, сотрудничестве с этой страной. Мы хотим развивать тесные связи с этой страной. Нет никаких причин сравнивать эти абсолютно разные вещи и абсолютно разные проблемы. Мне очень жаль, что Россия не уважает принцип суверенитета и территориальной целостности Украины», - заявил Столтенберг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эхо Москвы
Российский Диалогв Google+