​Польша отказалась принимать украинских беженцев с Донбасса

Украина
2018
Не взирая на постоянную поддержку со стороны Польши, последняя не желает принимать украинских беженцев.
россия, польша, украина, беженцы, донбасс

Об этом заявила посол Польши в России Катажина Пелчинска-Наленч.

По ее словам, на данный момент нужно делать упор на гуманитарной помощи: «Варшава уже оказывала и будет оказывать гуманитарную помощь Украине по призыву ООН, потому что, действительно, сегодня там гуманитарная катастрофа, и эта проблема будет усугубляться по мере наступления зимы и продолжения военных действий».

« Польша принимает беженцев на основе международных соглашений, эти соглашения говорят, что кто-то может получить такой статус в Польше, если он не может найти безопасного места проживания в своей стране», - добавила дипломат.

«В ситуации Украины это условие, к счастью, конечно, не выполнено. Беженцы из восточной Украины, они, конечно, не в очень хороших условиях, потому что они беженцы, но все-таки могут безопасно проживать в других регионах Украины. Поэтому в такой ситуации, по международным соглашениям, кладется упор на оказание гуманитарной помощи этой стране, Украине, а не принятии беженцев», — сказала Пелчинска-Наленч.

Как ранее сообщал Российский Диалог, всего по данным Федеральной миграционной службы с апреля по ноябрь на территорию РФ въехало 830 тыс. украинцев.

Об этом заявила первый замглавы Федеральной миграционной службы России Екатерина Егорова на 105-й ежегодной сессии Совета Международной организации по миграции в Женеве, передает ТАСС в пятницу, 28 ноября.

По ее словам, более 240 тысяч граждан Украины обратились в органы ФМС с просьбой о предоставлении временного убежища или статуса беженца.

Егорова отметила, что в России создан "беспрецедентно либеральный режим" для пребывания беженцев из Украины.

"Мы продлеваем срок пребывания для тех, кто не получил статус, увеличили квоту на выдачу разрешений на временное проживание, без квоты выдаем разрешение на работу. И, кроме того, конечно, они имеют возможность в три дня получить временное убежище", - подчеркнула она.

Первый замглавы ФМС России подчеркнула, что беженцы из зоны АТО также могут максимально коротким способом получить российское гражданство.

"Созданы максимально широкие возможности для участия в государственной программе оказания содействия добровольному переселению соотечественников, и тем самым открыт максимально короткий путь к приобретению российского гражданства", - подчеркнула Егорова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+