В Минобороны РФ рассказали, что сейчас происходит в сирийском Хан-Шейхуне после “применения” химического оружия

Россия
1388
Генерал-майор Игорь Конашенков указал на отсутствие доказательств у Запада, обвиняющего Башара Асада в использовании химического оружия против жителей провинции Идлиб.
Минобороны РФ, Игорь Конашенков, Сирия, Идлиб, Хан-Шейхун, химическое оружие

Представитель оборонного ведомства напомнил о том, что уже прошло две недели, за которые не появилось ничего, кроме двух видеороликов “Белых касок”, выдаваемых за доказательства. Об этом Конашенков заявил на пресс-конференции, передает “Российский Диалог”.

“Обладая знаниями и практическим опытом, эти специалисты не могут объяснить, как же представители “Белых касок” без противогазов и специальных костюмов смогли столько времени работать в зоне поражения, оставаясь живыми”, – заявил он.

Конашенков отметил, что вне этих видеороликов в эфирах западных телеканалов не появилось ни одного пострадавшего или “героя-спасителя”. Генерал-майор заявил, что на данный момент все еще не определена зона поражения, нанесенного предполагаемым химическим оружием, из которой должны были быть эвакуированы все жители.

По его словам, жизнь в Хан-Шейхуне сейчас идет своим чередом. Конашенков заявил об отсутствии каких-либо зафиксированных обращений с просьбой оказать помощь специфическими медикаментами населению и псевдоспасателям.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, Сергей Лавров нашел множество несоответствий в заявлении белого сирийского генерала, который обвинил Дамаск в сохранении химического оружия.

Напомним, Алексей Пушков в ироничной форме ответил постпреду США в ООН Никки Хейли на ее заявление о “секретных доказательствах” вины Дамаска за химический инцидент в Идлибе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+