Reuters: в Сирии в бою погибли российские контрактники Алексей Сафонов и Владимир Плутинский

18 апреля 2017, 20:20 —
Мир
1670
По информации информагентства оба российских военнослужащих погибли в боях с террористами в различных частях Сирии. Погибшим было 41 и 46 лет.
сирия, пальмира, контрактники погибли, терористы,игил, война сар, хомс, Алексей Сафонов, Владимир Плутинский, освобождение пальмиры, минобороны, армия рф

Как сообщает Reuters, информация о гибели двоих российских контрактников на территории Сирии также подтверждается отчетами независимой группы расследователей Conflict Intelligence Team.

Известно, что Алексею Сафонову был 41 год и погиб он в бою с боевиками еще в середине марта, но информация стала известна только сегодня. Информагентство отмечает, что родственники погибшего на условиях анонимности также подтверждают смерть военного.

Владимиру Плутинскому было 46 лет. Известно, что он был убит в населенном пункте Тияс, расположенном неподалеку от Пальмиры (провинция Хомс)под Пальмирой. Его гибель якобы подтверждается свидетельством о смерти. 

По версии Reuters, за время боевых действий на территории САР по возвращению Пальмиры РФ потеряла 21 военного.

Однако каких либо доказательств, которые бы подтверждали подобные утверждения не были представлены.

В марте Reuters сославшись на информацию, якобы полученную от друзей и членов семей погибших российских военных и записях в соцсетях заявляли о 18 погибших в период с конца января до конца марта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки