Попасть в США станет намного сложнее: Трамп издал указ, ужесточающий правила выдачи рабочих виз иностранцам

19 апреля 2017, 07:00 —
Экономика
530
Американский президент Дональд Трамп утвердил указ, вносящий изменения в правила визовой политики, условия государственных закупок и торговых договоров.
трамп, республиканцы, сша, выборы, общество, политика

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома, передает "Российский Диалог".

Отмечается, что указ должен защитить рынок труда США от иностранных рабочих и стимулировать американскую экономику.

По информации пресс-службы, указ называется "Покупай американское и нанимай американцев". Он также нацелен на рост доли произведенных в США товаров при проведении госзакупок.

Кроме того, американские компании получили возможность продавать свои товары правительствам, являющимся торговыми партнерами США на тех же условиях, что и иностранные фирмы в Штатах.

Трамп неоднократно заявлял о необходимости жесткого подхода при найме ряда категорий рабочих в США. По его мнению, из-за несовершенного законодательства страдают американские компании и работники, что плохо влияет на экономику страны.

Отмечается, что новый указ Белого дома коснется также выдачи рабочих виз "Н-1В". По ней в США приезжали рабочие, обладающие редкими навыками и способностями, необходимыми для американских компаний. Ведомства подготовят ряд рекомендаций, которые дадут возможность нанимать на работу иностранцев, лишь обладающих исключительным талантом, квалификацией или опытом. 

Ранее сообщалось, что Трамп рассказал, какую стратегию предпримет по отношению к КНДР.

Также отмечалось, что Эрдоган и Трамп объединились в борьбе против Асада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки