Daily Sabah: Путин лично высказал Эрдогану все, что думает об исходе референдума в Турции

19 апреля 2017, 11:18 —
Мир
1910
Президент России Владимир Путин поздравил своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана с победой в референдуме, прошедшем 16 апреля, который позволит Турции перейти от президентской к парламентской системе правления.
турция, референдум, эрдоган, турция, сирия, россия, сотрудничество, президентское правление, расширение полномочий, нарушения

В своей беседе оба лидера договорились сотрудничать в отношении прекращения огня в Сирии и нормализации турецко-российских отношений.

Воскресный референдум завершился 51,41-процентной поддержкой расширения президентских полномочий, что означает принятие законопроекта, который включает положения о переходе на президентское правление.

Согласно этим реформам, исполнительные полномочия переходят к президенту, а пост премьер-министра упраздняется. Президенту также будет позволено сохранить свои связи с политической партией. Как ожидается, президент Эрдоган воссоединится с правящей Партией справедливости и развития (АК).

Кстати, Европа совсем недовольна исходом референдума, утверждая, что в ходе голосования имели место многочисленные нарушения. Граждане Турции проводят по этому же поводу многотысячные протесты по всей стране. 

Сообщает Daily Sabah - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+