Савченко раскритиковала решение привлечь иностранцев во власти Украины: при Януковиче уже такое было

Украина
1031
Народный депутат Украины Надежда Савченко, которая находится под стражей в России, выразила обеспокоенность инициативами украинской власти назначить иностранцев на правительственные должности.
новости украины, надежда савченко, петр порошенко, верховная рада

Об этом Савченко заявила в своем обращении, которое обнародовал ее адвокат Николай Полозов, передают ряд украинских СМИ.

"Я обеспокоена рассмотрением внесенного законопроекта о возможности занимать правительственные должности в Украине иностранцами. При Януковиче у нас был такой опыт российских граждан на месте министра обороны Украины Лебедева и Саламатина. Ничего хорошего этот опыт кроме распродажи и хищения Вооруженных Сил Украины не принес. Я это как офицер помню", - заявила Савченко.

"Считаю, что никто не будет больше патриотом Украины, чем украинец. Свою землю можно любить, только родившись на ней. На это и стоит опираться", - добавила она.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков считает, что, пригласив в правительство Украины иностранцев, Петр Порошенко признал несостоятельность своей страны.

Об этом Пушков написал в твиттере.

«Порошенко признал: Украина — несостоявшееся государство. Без иностранцев в правительстве никак не сможет. И без Байдена тоже никак. Незалежность!» — говорится в сообщении.

Ранее глава комитета по международной политике Госдумы РФ Алексей Пушков заявил, что Россия не несет никакой угрозы гражданам США, а угрожает ее гегемонии.

Напомним, Украина отдаст некоторые высшие государственные должности иностранцам.

Для работы в украинском правительстве, Словакия готова предоставить своих специалистов.

Также Президент Украины Петр Порошенко намерен пригласить на должность главы Антикоррупционного бюро иностранца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+