Украинского депутата Лесика, выступающего за дружбу с Россией, силой вышвырнули из горсовета Харькова: кадры

19 апреля 2017, 20:50 —
Украина
8079
Бывший депутат Харьковского городского совета Андрей Лесик был недружелюбно встречен своими экс-коллегами во время посещения внеочередного заседания местного органа власти. Уже не имевший депутатских полномочий политик, известный своими пророссийскими взглядами, был вынесен из-за здания горсовета охраной мэра Харькова Геннадия Кернеса.
Украина, Харьков, депутат, горсовет, Андрей Лесик, видео, происшествия, Геннадий Кернес

Как передает "Диалог.UA", Лесик заявился на заседание городского совета в среду, 19 апреля, уже не являясь депутатом - полномочия с него были сняты еще в 2016 году. Бывший депутат решил вернуться на свое рабочее место после того, как решением суда добился отмены соответствующего постановления, сообщает "Российский Диалог".

Появление экс-депутата не очень обрадовало представителей Харьковского горсовета, а сам Лесик пробыл в сессионном зале недолго - за него быстро взялась охрана харьковского градоначальника Геннадия Кернеса, буквально вынеся его в коридор. Как заявил сам Кернес после произошедшего инцидента, Лесика просто "культурно убрали" из зала заседания.

Напомним, Андрея Лесика связывают тесные отношения с лидером партии "Украинский выбор" Виктором Медведчуком, а сам он известен своими пророссийскими взглядами и критикой силовой операции на Донбассе, из-за чего не раз становился жертвой нападок украинских радикалов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+