Российские Ту-95 совершили повторный вылет к побережью Аляски и на этот раз не были перехвачены

Военное обозрение
1761
После перехвата американскими ВВС двух российских бомбардировщиков Ту-95 над Аляской в понедельник все те же самолеты спустя сутки повторно приблизились на достаточно близкое расстояние к побережью полуострова.
Ту-95, бомбардировщики, Аляска, Россия, США, истребители-перехватчики, происшествия, Пентагон

Как передает американский телеканал Fox News, ссылаясь на свои источники в Пентагоне, бомбардировщики Ту-95 вновь были замечены возле Аляски в ночь на вторник, 18 апреля, сообщает "Российский Диалог".

В американском оборонном ведомстве предпочли не демонстрировать свою реакцию на появление российской авиации возле территории США, ограничившись отправкой всего лишь самолета радиолокационного обнаружения вместо истребителей-перехватчиков, что уже успели отличиться в понедельник.

Как стало известно, в тот раз истребители подлетели на расстояние 67 километров до прибрежной зоны Аляски, не нарушая воздушное пространство США.

Напомним, в понедельник, 17 апреля, американское военное командование вынуждено было поднять в воздух истребители F-22 после того, как радары зафиксировали появление вблизи Аляски российских бомбардировщиков Ту-95.

Выяснилось, что самолеты на самом деле не вторгались в воздушное пространство США, однако угодили в зону действия опознавательной системы ПВО США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+