В ополчении сообщают о взятии старого терминала аэропорта Донецка, Моторолла получил ранение

Военное обозрение
2618
В ополчении Донбасса заявили о взятии старого терминала аэропорта Донецка.
новости украины, аэроопорт донецка, новости донецка, днр

Также сообщается, что при штурме был также ранен ополченец Моторолла.

Об этом сообщает портал «Русская весна» со ссылкой на военкора ополчения Геннадия Дубового. «Только что позвонили братья из аэропорта. Старый терминал взят. Все, теперь, по сути, весь аэропорт наш. У нас только "300"-тые, "200"-х нет. Моторола легко ранен в руку», - говорится в сообщении. 

Как ранее сообщал "Российский Диалог", секретарь Совета безопасности самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский во время пресс-конференции сообщил, что силы ополчения пропускают гуманитарную помощь украинским военным в аэропорту Донецка.

"Мы пропускаем питание и гуманитарную помощь в донецкий аэропорт. Ведется осмотр этой помощи на предмет наличия боеприпасов. Мы не хотим морить украинских солдат голодом и устраивать геноцид.

В последние два дня украинские военные пытаются прорваться из аэропорта. Сегодня попытался вырваться один танк, но был уничтожен.

В аэропорту Донецка есть идеологические враги и обычные кадровые военные, которые просто выполняют приказ. Мы стараемся сократить насилие. У нас есть средства их уничтожить, но не хотелось бы лишать их жизни. Если в аэропорту они будут сидеть и молчать, то пусть сидят", - приводит слова Ходаковского корреспондент "Российского Диалога".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+