Чижов призвал Меркель привести доказательства своих голословных обвинений о "вмешательстве" России в выборы

Мир
2711
В четверг, 20 апреля, постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов выразил свое недоверие и недовольство словами федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.
меркель, германия, ес, политика, россия, выборы, вмешательство, влияние, чижов

Она заявила, что Россия якобы распространяет в ее стране информацию, которая могла бы повлиять на ход избирательного процесса.

Чижов требует доказательной базы подобных обвинений со стороны лидера, передает "Российский Диалог".

"Я уважаю ее (Меркель) мнение…. Но имеет ли она объективные доказательства этого, и если да, может, она хотела бы их предоставить", - сказал в эфире постпред РФ.

Напомним, выборы в бундестаг состоятся в Германии 24 сентября. По их итогам будет сформировано правительство и объявлен канцлер (глава правительства). Уже сейчас звучат заявления о якобы попытках Москвы повлиять на выбор немцев.

Россию неоднократно обвиняли в попытках вмешаться в ход выборов в западных странах, не предоставляя при этом никаких доказательств.

Прежде в Берлине заявили, что не потерпят вмешательства в избирательный процесс и "не купятся" на попытку Москвы "изобразить невинную овечку".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", спикера Кремля Дмитрия Пескова вынудили дать жесткий ответ на обвинения о "вмешательстве" Москвы в выборы за границей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+