Al Arabiya: Трамп засобирался в Саудовскую Аравию - стала известна дата его поездки

20 апреля 2017, 10:52 —
Мир
819
В свое майское турне по Европе президент США Дональд Трамп может добавить и визит в Саудовскую Аравию. Это станет его первым путешествием за рубеж с тех пор, как он стал президентом.
трамп, европа, сша, саудовская аравия, визит, большая семерка, нато, маттис, оаэ, игил, ближний восток

Как сообщил в среду источник из администрации президента США, такая поездка “обсуждается”. Трамп уже планирует принять участие в саммите НАТО в Брюсселе 25 мая и отправиться в Сицилию на саммит лидеров “Большой семерки”, намеченный на 26-28 мая.

В среду на встрече с высокопоставленными саудовскими чиновниками в Эр-Рияде был министр обороны США Джеймс Маттис. По его словам, он надеется на то, что эта поездка потенциально облегчит визит Трампа в Саудовскую Аравию.

Год назад бывший президент США Барак Обама встречался с лидерами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива из Саудовской Аравии, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов, Кувейта, Бахрейна и Омана.

В центре своего президентского курса Трамп поставил Ближний Восток и борьбу против ИГИЛ (запрещено в России - ред.). А в начале этого месяца глава США распорядился нанести ракетный удар по аэродрому в Сирии ввиду более ранней химатаки в сирийском Идлибе.

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман встретился с Трампом в Вашингтоне в марте. Визит был расценен как “исторический поворотный момент” в американо-саудовских отношениях.

Сообщает Al Arabiya - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+