В МИД России негативно высказались по поводу работы ОЗХО

20 апреля 2017, 12:34 —
Россия
457
​В МИД России обратили внимание на то, что на данный момент до сих пор не было проведено расследование химического инцидента, в результате которого в сирийской провинции Идлиб погибло большое количество человек.
МИД России, Михаил Ульянов, ОЗХО, Россия, химическое оружие, Сирия, Идлиб

Как сообщает "Российский Диалог", об этом рассказал руководитель департамента по вопросам контроля над вооружениями Михаил Ульянов. Он подчеркнул: "Первые сообщения о нем стали поступать 15 дней назад, но до сих пор никаких серьезных действий по расследованию не предпринято". При этом он отметил, что России неизвестно о визите представителей ОЗХО в Хан-Шейхун.

По словам Ульянова, дальнейшее бездействие может привести к значительному ущербу авторитета ОЗХО, которая была удостоена Нобелевской премии за химическое разоружение.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил недовольство работой Организации. По его словам, Москва и раньше выражала недовольство методологией, которую использует ОЗХО.

В МИД РФ также обратили внимание на то, что выводы Организации являются политически мотивированными и предвзятыми, а также требуют уточнения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки