"Аэрофлот" пока не планирует возобновлять полеты в Харьков и Днепропетровск

Россия
809
Российская авиакомпания "Аэрофлот" не планирует возобновлять полеты в украинские города Харьков и Днепропетровск.
новости россии, аэрофлот, новости украины, днепропетровск, харьков

"Аэрофлот" 27 ноября сообщил, что планирует с 1 декабря возобновить полеты в Харьков и Днепропетровск. Рейсы должны были выполняться ежедневно из терминала D аэропорта "Шереметьево" на самолетах Sukhoi SuperJet 100. Однако накануне Госавиаслужба Украины отменила разрешение на выполнение регулярных полетов российских и украинских авиаперевозчиков между Харьковом, Днепропетровском и Россией.

"Не будем летать пока", — сказал РИА Новости представитель "Аэрофлота".

По данным российского Минтранса, запрет введен в нарушение положений межправительственного соглашения России и Украины, согласно которому запрет на полеты не может быть введен до проведения консультаций Авиационных властей. Министерство "настоятельно призывает авиационные власти Украины отменить неправомерный запрет на выполнение регулярных рейсов и строго следовать взятым на себя международным обязательствам".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", государственная авиационная служба Украины запретила "Аэрофлоту" совершать полеты в Харьков и Днепропетровск.

Как рассказал глава Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк, соответствующие телеграммы были подписаны. Чиновник не уточнил на какой срок сохранится запрет. Остался ли в силе запрет на полеты в Одессу, в украинском ведомстве не сообщили.

«Аэрофлот» отказался от полетов в Харьков мае 2014 года. В июле после после падения малайзийского «Боинга-777» под Донецком были также отменены рейсы в Днепропетровск и Одессу. В компании рассчитывали возобновить авиасообщение в декабре. За это время количество рейсов на Украину сократилось с 72 до 52 в неделю, передает ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+