Bloomberg: Путин спокойно отделит конфликтный восток Украины под “пустой треп” США

Россия
5657
Как полагают аналитики, Владимир Путин при помощи неоднозначных сообщений со стороны США спокойно усиливает захват Россией двух повстанческих регионов Украины, окончательно хороня надежды на заключение мирного соглашения с Европой и освобождение от санкций в ближайшее время.
россия, украина, донбасс, путин, сша, трамп, сирия, кндр, блокада, минское соглашение, меркель, пустой треп, интеграция, отделение

Пока Кремль публично продолжает поддерживать соглашение, которое курировали Германия и Франция в 2015 году, в действительности стратегия Путина по Украине заключается в полном отделении двух пограничных районов, известных как Донбасс, путем постепенной интеграции с Россией. Об этом сообщили три человека, близкие к руководству в Москве. По их словам, никакого признания или присоединения этих восточноукраинских территорий не планируется.

“В сторону отделения Донбасса был сделан шаг – и в этом нет никаких сомнений”, - сообщил из Москвы член правящей партии “Единая Россия” Константин Затулин. Наряду с другими официальными представителями Затулин обвинил Украину в том, что она вынудила Москву прорвать блокаду, что, впрочем, рьяно опровергает Киев.

Оценку Затулина относительно планов Кремля подтвердили Алексей Чеснаков, бывший работник Кремля, который в настоящее время консультирует администрацию Путина по вопросам политики в Украине, и высокопоставленный правительственный чиновник, который просил не называть его имени.

Действия Путина в Украине бросают США и ЕС настоящий вызов, который формально поддерживает Минское соглашение 2015 года, согласно которому Украина должна вернуть себе контроль над Донбассом. Крах соглашения стал бы серьезным ударом по канцлеру Германии Ангеле Меркель, которая потратила немало политического капитала, пытаясь положить конец невиданному в Европе насилию. По последним данным, в результате трехлетнего конфликта было убито 10 000 человек, а еще два миллиона - стали беженцами.

Как сообщил один из российских дипломатов, администрация президента Дональда Трампа, с другой стороны, посылает смешанные сообщения относительно своей позиции в данном вопросе и даже кажется “совершенно незаинтересованной” в украинском конфликте. Чисто риторически Трамп принял жесткую позицию, хотя и не прояснил ее окончательно, а Белый дом, видимо, больше сосредоточен на проблемах КНДР и Сирии, которые он считает более важными.

Сообщает Bloomberg - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+