Владимир Путин решительно осудил варварский теракт в Нигерии

Мир
741
Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Нигерии Гудлаку Джонатану в связи с терактом в городе Кано.
владимир путин, нигерия, новости россии

"Владимир Путин решительно осудил это варварское преступление и выразил убеждение, что его исполнители и заказчики должны понести заслуженное наказание. Президент России выразил сочувствие и поддержку родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от рук террористов", — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Три взрыва прогремели в пятницу у соборной мечети нигерийского города Кано на севере страны: взрывные устройства сработали как раз в тот момент, когда верующие собрались у входа в здание для участия в пятничной молитве. Согласно последним данным, число жертв теракта составляет по меньшей мере 120 человек, еще 270 получили ранения различной степени тяжести, передает РИА Новости.

Как заявил СМИ представитель местной полиции Эммануэль Ожукву, теракт устроили два террориста, которые после взрывов принялись расстреливать прихожан, попытавшихся покинуть место трагедии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+