"Санкции противоречат внутренним интересам Европы": стали известны потери Италии от жестких мер Запада против России

Экономика
1012
Итальянскую державу за весь период, прошедший со времени учреждения антироссийских санкций, постигли убытки в размере от 3,6 до 4 миллиардов евро.
италия, санкции, потери, политика, экономика, новости, евросоюз, россия

Такие цифры озвучены представителем итальянской политической партии "Лига Севера" Серджо Дивиной, передает "Российский Диалог". Он выступил на Ялтинском международном экономическом форуме.

По его мнению, санкционные меры идут вразрез с европейскими интересами.

"Это удар по нашему карману - особенно для тех, кто, как Италия, пострадал от снижения экспорта в Россию. Этот эффект ощущается до сих пор", - считает Дивина.

Он полагает, что официальному Риму стоило бы пересмотреть свое отношение к РФ. В настоящее время венецианская делегация пребывает на Крымском полуострове. Данный факт, как отмечает политик, демонстрирует желание избавиться от блокады и восстановить сотрудничество.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что глава отечественного правительства Дмитрий Медведев дал объяснение исчезнувшей боязни страны перед санкциями Запада. Премьер отметил, что РФ научилась действовать и вести экономическую борьбу даже в таких условиях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+