В ФИФА официально ответили на призыв сенатора Блюменталя "забрать" у России ЧМ-2018

20 апреля 2017, 18:11 —
Спорт
1736
FIFA не будет даже поднимать вопрос лишения Российской Федерации права на проведение чемпионата мира по футболу, который будет проходить в стране в следующем году.
спорт, футбол, чм - 2018, россия, фифа, сша, блюменталь, ответ,

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу Международной федерации футбола, которая опубликовала официальный комментарий в ответ на призыв американского сенатора Ричарда Блюменталя.

"Футбол не способен решить политические проблемы, и ФИФА не может вмешиваться в суверенные вопросы. Однако эта игра имеет силу возвести мосты между культурами и сблизить самых различных людей", - говорится в сообщении.

Федерация выступает за налаживание взаимопонимания между народами, а "мундиали" способствуют сплочению людей и разряжают обстановку.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Игры пройдут на 12 стадионах 11 городов РФ.

В своем письме, адресованном президенту ФИФА Джанни Инфантино, сенатор Блюменталь заявил, что есть и другие страны, которые предлагают провести это мероприятие, а Федерация футбола США вполне может помочь ФИФА найти замену России.

Как ранее сообщал "Российский Диалог",  генеральный продюсер "Первого канала" Александр Файфман считает, что в условиях российских реалий цена, которую FIFA требует от отечественных телеканалов за право показа ЧМ - 2018, является неадекватной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки