С трудом говорящего по-украински Авакова задели слова музыканта Скрипки о гетто для русскоязычных

4356
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков возмутился словами музыканта Олега Скрипки, назвавшего "дебилами" своих сограждан, которые до сих пор не перешли в общении на украинский язык, посчитав это поводом для того, чтобы сослать их в гетто.
Украина, МВД, министр внутренних дел, Арсен Аваков, украинский язык, Олег Скрипка, видео, гетто
Украина, МВД, министр внутренних дел, Арсен Аваков, украинский язык, Олег Скрипка, видео, гетто

Глава МВД Украины утверждает, что резкое заявление Скрипки противоречит соблюдению прав и свобод украинских граждан, в том числе и права говорить на языке национального меньшинства, сообщает "Российский Диалог".

Аваков назвал высказывание Олега Скрипки фальшивым перлом, считая омерзительным мешать ему и другим гражданам говорить в своей стране на русском языке.

Авакова поддержал и его одиозный советник Илья Кива, утверждающий, что высказывание Скрипки оскорбило всех русскоязычных "защитников Украины", отправившихся воевать на Донбасс.

Напомним, самого Авакова на Украине критикуют из-за использования русского языка в деловом общении, а его попытки заговорить по-украински регулярно высмеиваются пользователями социальных сетей.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", высказывание Олега Скрипки о гетто для русскоязычного населения Украины возмутило и официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...