С трудом говорящего по-украински Авакова задели слова музыканта Скрипки о гетто для русскоязычных

Украина
3646
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков возмутился словами музыканта Олега Скрипки, назвавшего "дебилами" своих сограждан, которые до сих пор не перешли в общении на украинский язык, посчитав это поводом для того, чтобы сослать их в гетто.
Украина, МВД, министр внутренних дел, Арсен Аваков, украинский язык, Олег Скрипка, видео, гетто

Глава МВД Украины утверждает, что резкое заявление Скрипки противоречит соблюдению прав и свобод украинских граждан, в том числе и права говорить на языке национального меньшинства, сообщает "Российский Диалог".

Аваков назвал высказывание Олега Скрипки фальшивым перлом, считая омерзительным мешать ему и другим гражданам говорить в своей стране на русском языке.

Авакова поддержал и его одиозный советник Илья Кива, утверждающий, что высказывание Скрипки оскорбило всех русскоязычных "защитников Украины", отправившихся воевать на Донбасс.

Напомним, самого Авакова на Украине критикуют из-за использования русского языка в деловом общении, а его попытки заговорить по-украински регулярно высмеиваются пользователями социальных сетей.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", высказывание Олега Скрипки о гетто для русскоязычного населения Украины возмутило и официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+