"Порошенко хуже Януковича": в Киеве протестующие ворвались в офис НАБУ и требуют завести дело на президента

Украина
3794
На Украине митингующие требуют открыть уголовное дело в отношении президента Петра Порошенко в связи с обнаруженными у него еще год назад счетами в офшоре. Активисты, прихватив плакаты с лозунгами "Порошенко хуже Януковича", ворвались выдвигать свои требования в офис Национального антикоррупционного бюро, в последнее время активно задерживающего связанных с главой украинского государства коррупционеров.
Украина, НАБУ, политика, Петр Порошенко, акция протеста, коррупция, активисты, офшоры

По словам протестующих, на Порошенко следует завести уголовное дело, поскольку в апреле прошлого года у него были обнаружены офшорные счета и компании за границей, в том числе и шоколадная фабрика "Рошен" в Липецке, сообщает "Российский Диалог".

Активисты утверждают, что коррупционная деятельность Порошенко не может оставаться незамеченной следователями НАБУ, а сам Порошенко из-за постоянного нарушения Конституции должен быть подвержен импичменту.

Протестующие пришли к зданию НАБУ с плакатами, на которых видны надписи "Порошенко хуже Януковича", "Возбудить дело на Порошенко", "Порошенко + Кононенко = коррупция".

Напомним, Петр Порошенко в апреле 2016 года стал фигурантом офшорного скандала - у украинского лидера были найдены счета и фирмы, зарегистрированые на Кипре. Там же были обнаружены и счета представителей его ближайшего окружения, фигурирующих в коррупционных скандалах. 

Кроме того, украинский лидер так и не выполнил своего предвыборного обещания продать весь бизнес, включая липецкую фабрику "Рошен".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+