Главный конкурент Ле Пен на выборах в случае своей победы собирается бомбить Сирию по примеру США

Мир
2530
Лидер предвыборной гонки во Франции, кандидат от движения "Вперед" Эммануэль Макрон заявил, что Франция в знак солидарности с действиями Соединенных Штатов в Сирии будет готова поддержать ракетные удары по позициям войск Башара Асада, если ему удастся одержать победу на президентских выборах.
Сирия, война в Сирии, США, точечные удары, Франция, выборы, Эммануэль Макрон

Как заявил Макрон, Франция должна присоединиться к активным действиями коалиции в отношении сирийских правительственных сил из-за якобы наличия у Асада химического оружия, сообщает "Российский Диалог".

Кандидат в президенты Франции считает необходимым наносить точечные удары по складам в содействии с Соединенными Штатами. По словам Макрона, он готов взять на себя ответственность за последствия ракетных ударов, если действия коалиции не удастся согласовать с Советом безопасности ООН.

Макрон добавил, что обеспечение национальной безопасности Франции является для него приоритетной задачей, а для этого крайне важно покончить с "Исламским государством" (запрещенная в России террористическая организация - ред.).

Напомним, первый тур президентских выборов во Франции пройдет 23 апреля. Согласно последним данным опросов, Эммануэля Макрона готовы поддержать 20% избирателей, и на текущей момент с небольшим отрывом он лидирует в президентской гонке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+