Киевский суд предоставил право Парубию называть Медведчука "преступником" и "сепаратистом"

Украина
942
Депутат Верховной рады от "Народного фронта" Андрей Парубий заявил, что Киевские апелляционный суд отказал лидеру общественного движения "Украинский выбор" Виктору Медведчуку в удовлетворении его иска "за оскорбление чести и достоинства".
виктор медведчук, снбо, андрей парубий

"Итак, сообщаю: Апелляционный суд Киева отменил решение суда первой инстанции и отказал Медведчуку в удовлетворении его иска. Таким образом, все попытки Медведчука через суд убедить общество, что он не преступник, полностью провалились. Теперь оценкой деятельности Медведчука должна заняться прокуратура", - написал Парубий на своей странице в facebook.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Виктор Медведчук обвинил секретаря СНБО Андрея Парубия в распространении неправдивой информации.

«4 июля 2014 года во время официального брифинга секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявил о моей причастности к организации "сепаратистских событий" на востоке Украины, прямо обвинил в тяжких уголовных преступлениях и назвал преступником. Действия, в которых обвинил меня секретарь СНБО, подпадают под ряд преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины», - приводит слова Медведчука пресс-служба «Украинского выбора».

По словам политика, все сказанное Парубием «не имеет никакого отношения к действительности». По мнению Медведчука, такие заявления являются не только «провокационными, аморальными и откровенно лживыми, но и грубо нарушающими закон». Он потребовал от СНБО опровержений данных обвинений.

«Если в течение ближайших четырех дней такого опровержения от СНБО сделано не будет, я буду защищать гарантированные мне Конституцией Украины и ее законами права в судебном процессе», — говорится в заявлении Медведчука.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+