ЛНР: Республики договорились с Киевом о прекращении огня в Донбассе

Военное обозрение
1688
В ЛНР заявили о достижении договоренностей с Киевом о прекращении огня на востоке Украины.
новости украины, новости донецка, новости луганска, юго-восток украины

Об этом сообщил журналистам и.о. министра обороны ЛНР Олег Бугров.

"Я думаю, в ближайшие дни вы узнаете и план, и все остальное. Особенно после того, как главы республик объявят о прекращении огня", - сказал Бугров.

При этом он отметил, что пока речь не идет об определении границ провозглашенных республик.

"Мы пока не ведем разговор о границах ЛНР, давайте остановимся на документе, который нужно в первую очередь исполнить. Это - Минские соглашения от 19 сентября", - пояснил и.о. министра обороны ЛНР, передает ТАСС.

Как ранее сообщал Российский Диалог, На блокпостах установлены два флага - российский и украинский, а украинская армия и ополченцы заявляют о том, что вместе борются с "залетными".

"Были бы чеченцы, никаких бы отношений не было. Там местные ребята, с Дружковки", - заявили представители украинской армии.

По его словам, вместе с ополченцами они помогли решить вопрос со светом местному населению.

"Мы с залетными бандформированиями боремся вместе. Например, трасса Горловка - Донецк, здесь мы останавливаем машину с автоматами. Если я тут их не достану, наши противники достанут их на горе", - заявил представитель АТО.

По его словам волонтеры и ОБСЕ не боятся сюда приезжать, так как здесь стабильный мир.

Подтверждают и местные жители, что на этой территории нет обстрелов, а украинская армия и ДНРовцы ведут себя спокойно и не мешают никому.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+