В Германии выходца из РФ задержали за совершение теракта у автобуса ФК "Боруссия" - названы мотивы преступления

Мир
2127
Следователи отмечают, что уже знают основной мотив злоумышленника. Известно, что россиянину 28 лет и совершение им преступления вовсе не было связано с террористической деятельностью ИГИЛ*.
Германия, фк Боруссия,дортмунд, теракт, россиянин, арестован, подозреваемый, криминал, взрыв, игил, терроризм, мотивы, обогащение, новости россии

Как сообщает "Российский Диалог", генеральная прокуратура Германии подтверждает факт задержания в земле Баден-Вюртемберг выходца из РФ, названного Сергей В.

Следователи отмечают, что главным мотивом совершения россиянином преступления была жажда наживы, а не террористическая деятельность, как считалось прежде.

Полиция установила, что подозреваемый с гражданством РФ и Германии накануне совершения преступления купил через Интернет 15 тысяч акций ФК "Боруссия", истратив 78 тыс. евро. Сергей В. просчитал, что в случае резкого падения стоимости акций он мог заработать до 3 млн евро.

По данным немецких СМИ, россиянина задержали в гостиничном комплексе. Сотрудникам ресторана показалось странным, что, в то время когда все в панике бежали из гостиницы и ресторана, один из посетителей вел себя спокойно и попросил сытный ужин со стейком.

Также известно, что Сергей В. взорвал все взрывные устройства перед автобусом ФК "Боруссия", когда находился в своем гостиничном номере.

"Российский Диалог" уже сообщал, что 11 апреля в Дортмунде у автобуса именитой футбольной команды случилось несколько взрывов. Пострадал Марк Бартра, получив перелом руки.

"Исламское государство" или ИГИЛ - экстремистская группировка, запрещенная в РФ

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+