Китай встал на сторону России: в Пекине готовы поддержать Москву в вопросах Сирии и КНДР

Мир
4254
Официальный Пекин имеет схожую с Москвой позицию касательно расследования химической атаки в сирийском Идлибе, а также в вопросе разрешения кризиса в районе КНДР.
новости, политика, китай, россия, отношение, сирия, война в сирии, позиция, кндр, северная корея

Об этом стало известно из заявления китайского министра иностранных дел Ван И. Как передает "Российский Диалог", в пятницу, 21 апреля, прошла встреча высокопоставленного представителя и его коллеги из МИД РФ Сергея Лаврова.

По его словам, Пекин отдал свой голос за Россию в рамках ОЗХО. В частности, дипломаты проголосовали за проект Москвы ввиду логичности и обоснованности его подходов.

"Мы держали такой твердый курс, несмотря на сложные международные ситуации. Мы готовы вместе с российскими партнерами укреплять стратегическое взаимодействие, прилагать усилия к установлению международной стабильности, урегулировать политическим путем ситуации в горячих точках", - считает Ван И.

Дипломат обратил внимание на отстаивание РФ и КНР прав на реализацию мирного сценария урегулирования после ракетных испытаний в Северной Корее.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что Пхеньян не так давно огласил намерения заняться "испепелением" Соединенных Штатов после заявлений Вашингтона о жестких мерах против КНДР. В частности, власти США заявляли о необходимости давления на Северную Корею.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+